我院学生党支部开展爱国主义主题教育观影党日活动
2019-09-27 16:43 国际教育学院

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发学生党员的爱国热情,弘扬爱国主义精神,9月27日下午,国际教育学院学生第一党支部、第二党支部和第三党支部联合组织学生党员开展爱国主义主题教育观影党日活动,观看优秀爱国主义教育影片《决胜时刻》。

《决胜时刻》讲述了1949年3月,中共中央进驻北京香山双清别墅,在国共和谈破裂的千钧一发之际全力筹划成立新中国,会见民主人士、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列重大历史事件的故事,再现了共和国缔造者们运筹帷幄、筹建新中国的决心与信心。

影片结束后,学生党员们纷纷表示要学习革命前辈为信念勇往直前的精神,增强党性修养,努力学习,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

本次观影活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,对学生党员学习了解历史、涵养爱国情感具有深刻的教育意义,深化了学生党员对革命传统教育、爱国主义教育的认识和理解。