我院开展困难学生家庭走访工作
2019-07-12 09:57 国际教育学院

为进一步贯彻落实国家困难学生资助政策,深入了解困难学生家庭情况,2019年7月5日,国际教育学院学工办副主任杨喆焜、辅导员张锦赶赴周口商水走访经济困难学生家庭,了解学生家庭情况。

在走访过程中,杨喆焜等来到学生家中,在和学生家长聊天中了解学生家庭情况、经济来源、目前存在的困难等等,向家长介绍了国家、学校的各项资助政策,表达了学校对他们的关心和关注,并鼓励学生直面生活困境,树立信心,努力学习,树立远大理想,报效社会。受访学生及家长表达了对学校和学院的感激之情,并表示今后一定会好好学习,将来回报社会。

国际教育学院一贯重视学生资助工作,严格按照学校资助工作要求开展工作。通过本次走访活动,我们进一步了解了困难学生的家庭实际情况,大力宣传了国家和学校的资助政策,为进一步做好资助工作奠定了基础。