我院开展“追梦新时代,奋进新征程”诗歌咏诵活动
2019-07-08 10:36 国际教育学院

为深入贯彻党的十七大精神,庆祝建国七十周年,大力弘扬爱国主义精神,进一步提高师生的人文底蕴和道德修养,我院开展诵读经典诗文活动,全体教职工参与诗歌准备与录制。

诗歌选取当代著名诗人阿紫的《读中国》,该作品展现了家国情怀,中华民族的悠久历史和灿烂文化。为保障录制的效果,学院请河南省朗诵协会会员李春晓作为指导老师,提前对全体教师进行专业培训。在7月5日录制当天,根据诗文内容,选取图书馆、荷花池、孔子像、大学之道碑、怀若谷广场、英语角、综合楼等具有代表性的地点,分别对诗歌进行诵读,诠释诗歌内涵。

此次诗歌诵读和录制活动提高了全体教职工的文学素养和精神面貌,展现了国际教育学院(国际合作交流处)教职工风采,为学院全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中华人民共和国七十华诞增强了精神动力。