我院开展2019届毕业生文明教育活动月主题教育系列活动
2019-07-01 09:04 国际教育学院

为扎实做好我院2019届毕业生离校工作,引导广大毕业生回顾总结大学期间的学习和生活,积极展望人生未来的工作和发展,激发爱校之情、兴校之心和荣校之志,营造隆重热烈、温情和谐、文明有序的毕业离校氛围,今年5月到6月,国际教育学院开展了“感怀河工情,激扬青春梦”毕业生文明教育活动月主题教育系列活动。

本次主题教育系列活动共包括理想信念教育、诚信感恩教育、爱校荣校教育、心理健康教育和安全稳定教育五个方面。先后开展了“我和我的祖国”咏诵活动、微党课比赛、重温入党誓词”主题党日活动、毕业生就业政策讲解主题党日活动、优秀毕业生代表座谈会、毕业典礼暨学士学位授予仪式、毕业生考研考公务员就业创业等专题系列分享会、心理剧《大学里那些事儿》公演活动、宿舍安全大检查活动、宿舍饮酒专项检查活动。为了扩大活动的宣传效果,在校园悬挂毕业季宣传条幅和展板,在国际教育学院微信公众平台开展了“青春心向党,建功新时代,国际教育学院毕业生扬帆远航——优秀毕业生展示” 宣传活动、“展示青春活力,个性毕业照特辑”宣传活动和毕业生微视频宣传活动。

本次毕业生文明教育活动月主题教育系列活动的开展,激发了毕业生关注母校、为母校争光的情感,在校园内营造了良好的惜别母校、关爱母校的氛围。在此期间,广大毕业生表现出了良好的精神风貌和高尚的道德品质,这些活动不仅感动了他们自己,也教育和激励了广大在校学生,更促进了校园的和谐和稳定。通过这些有意义的活动,给2019届毕业生的大学生活留下了美好的记忆,也给同学们留下了集体的温暖,他们以崭新的精神面貌告别大学生活,用真情谱写了文明离校的和谐乐章。(撰稿:朱梦莉)