我院举办“私募股权基金简介与会计人员职业发展规划”学术讲座
2019-06-20 09:46 国际教育学院

为帮助会计专业学生更好地了解就业并认真做好职业规划,6月19日下午,国际教育学院邀请河南省现代服务业基金管理有限公司财务总监、美国注册管理会计师黄晓胜在南校区8220教室为我院会计专业学生开展了题为“私募股权基金简介与会计人员职业发展规划”的专题讲座。讲座由国际教育学院书记程光主持。

讲座首先引入了私募股权基金的基本内容,介绍了基金的分类,私募和公募基金的区别等内容,然后从会计人员职业发展规划的视角下,探讨了会计人员面临的挑战,以及如何应对。最后,黄晓胜老师还为同学们详细讲解了会计工作转型与财务共享服务,以及智能化财务等最新会计行业信息。

通过本次讲座,增进了同学们对私募股权基金的了解,激发了同学们的学习热情,同学们对如何做好自己的职业规划有了更加深刻的认识。