我院开展“我们的节日 · 端午节”主题教育活动
2019-06-05 15:45 国际教育学院

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,6月5日下午,国际教育学院开展“我们的节日 · 端午节”主题教育活动。全体教职工参加活动。

会上,大家首先观看了《端午节-龙舟的故事》,感受传统文化的魅力。中华优秀传统文化经过历史的不断洗礼和沉淀而流传下来,形成了独具特色的文化传统,蕴含着我国许多历史人物伟大的爱国主义和民族精神。接着,教职工进行诗歌诵读活动。邵京京老师声情并茂地朗读了诗歌《诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌》,获得大家的一致好评。党委书记程光总结指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,具备了高度的教育意义和动员作用,有利于增强我国的文化软实力,促使国民不断提升团结和凝聚意识,是无比珍贵的文化宝藏。广大教师要要自觉承担起传承发展优秀传统文化的神圣使命,自觉做优秀传统文化的建设者、弘扬者、传播者和发展者。

通过此次活动,教职工感受了中华文化魅力,增强了爱祖国爱家乡情感,提升对民族文化的认同感和自豪感。