我院举行“学习全省教育大会精神”座谈会
2019-06-05 15:27 国际教育学院

为了深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加快推进教育现代化,按照校党委统一部署,6月5日下午,国际教育学院在学院会议室开展“学习贯彻全省教育大学精神”座谈会,全体教职工参加会议,会议由党委书记程光主持。

党委书记程光强调,全省教育大会是省委省政府在全省经济社会进入高质量发展新阶段、教育事业发展进入加快推进现代化、建设教育强省的新时期召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,动员全省上下围绕立德树人这一根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,为新时代中原更加出彩提供强大支撑。

座谈会上,大家结合自身工作及学习实际踊跃发言,畅谈学习体会以及对今后教育工作的思考。许桦婷说,作为一名教师,我认为衡量一位好老师的标准是热爱职业、关爱学生,始终以饱满的热情投入到学生工作中去。李小冰提出,作为教师应当不忘初心,坚守教师职业操守;有扎实的专业知识,“活到老,学到老”;要有“仁爱之心”,了解学生的需求。肖琼提出,国家迫切需求教育和优秀人才,其关键主要在于教师。作为青年教师,要全面学习,做好学生成长路上的指导人和引路人,真正在思想上、行动上指导和引领学生;要回归本心,潜心教书育人,创新教学思路,实现教育者和受教育者之间价值观的契合。

通过此次座谈会,全体教职工更加深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全省教育大会精神,推动扎实开展工作,为我校“示范校”建设贡献力量!