我院组织教职工学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神
2019-06-03 11:06 国际教育学院

5月29日下午,国际教育学院开展学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神活动,全体教职工共同观看了《发扬五四精神不辜负伟大时代》视频,并进行了主题发言。

党委书记程光提出,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢牢把握五四运动的历史意义,习近平总书记的重要讲话明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大意义。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

教职工代表王素芳发表感言,她表示,我们是同新时代共同前进的一代,是中华民族伟大复兴的亲历者、见证者、建设者。要牢牢把握新时代中国青年发扬五四精神的重要要求,提高内在素质、练就过硬本领,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

通过此次学习,全体教职工加强了对五四运动和五四精神的研究,坚决做到为实现民族复兴而奋斗,为建成了富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。