我院开展宿舍防火安全专项大检查
2019-05-08 11:40 国际教育学院

为了给学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除学生宿舍中的火灾安全隐患,维持学生宿舍良好秩序,提高学生文明素质,5月6日中午,国际教育学院全体学工办老师带领学生干部深入学生宿舍,在全院范围内开展防火安全专项检查。

此次安全大检查的重点是查看学生宿舍有无使用大功率电器、有无私拉电线、有无在宿舍吸烟、阳台是否堆放杂物等火灾安全隐患。检查过程中,老师们仔细查看了宿舍阳台及房间内部摆设,详细了解了同学们在宿舍生活中遇到的问题,告诫大家一定要注意安全,对部分不合格的宿舍,现场提出了具体整改要求,对检查中发现的违纪学生进行了批评教育。

通过本次宿舍防火安全专项大检查活动,及时发现安全隐患,及时整改,责任到人,确保落实到位。(撰稿:朱梦莉)