国际教育学院分工会组织教职工赴电影《墨子》拍摄地参观交流
2019-04-20 11:16 国际教育学院

为加强教职工的思想交流和情感沟通,丰富教职工的业余生活,4月13日,国际教育学院分工会组织教职工赴平顶山市鲁山县大型系列数字电影《墨子》拍摄地开展参观交流活动。

中央电视台电影频道和河南大象影视公司等联手打造的电影《墨子》于2008年6月23日在河南鲁山龙潭峡景区开机,标志着华夏历史文化名人系列数字电影工程正式启动。《墨子》是以庄子、钟繇、吴道子、李商隐等照亮中华民族文明征程的人物为叙事对象的历史名人系列数字电影工程,“华夏名人志”的第一部。

通过参观,教职工可以感受历史,寻找历史文化名人不灭的精神品格,传承中华民族独特而永恒的人文基因。不仅让教职工远离喧嚣、回归自然、愉悦身心、放飞心情,而且也加强了教职工之间的交流,增强了集体的凝聚力。(撰稿:杨梦妤)