我院举行视觉传达设计(对外)专业人才培养方案研讨活动
2019-04-11 16:00 国际教育学院

4月9日下午,我院2019版视觉传达设计(对外)专业人才培养方案研讨会在8317会议室召开。院长刘汝举、中澳项目合作方代表赵立强、国际合作交流处副处长宋俐娟、教学副院长朱保林、教务办主任苏湉、综合教研室主任张兴军等参加了会议。

在新方案制定过程中,国际合作交流处、综合教研室与堪培拉大学项目负责人Raghavendra Gudu教授、语言中心主任Heather Parris -Kidd教授和国际部北亚区经理Sophie LU先后就课程设置、外方教学周、外方开放日活动等问题进行了充分交流,使新方案在满足教育部国际合作办学要求的前提下,更好地保障了项目专业课程的顺利对接。

为了确保把应用型人才培养落到实处,综合教研室在现行教学活动中引入企业资源进行了先期试点,并就新方案课程和教学环节的设置和实施与河南河马教育科技有限公司充分协商,形成了共同培养应用型人才的共识,签订了联合培养计划协议书。

本次会议重点探讨了把雅思教学嵌入正常教学活动的可行性。会议决定,在2019级视觉传达设计(对外)专业设立出国留学实验班,实现出国与不出国学生的分类培养,更好地满足学生不同的发展需要。

刘汝举充分肯定了新版培养方案,并布置了下一步的工作。他指出,学院大力支持教学改革和创新工作,教务办和综合教研室要按照学校《关于制定2019版本科培养方案的指导意见》要求,做实做细新方案实施的各项准备工作,确保新方案的顺利执行。