国际教育学院组织各班召开资助政策宣传主题班会
2019-03-14 16:30 国际教育学院

为全面贯彻落实各项学生资助政策,切实做好学生资助工作,3月6日至13日,国际教育学院组织各班召开资助政策宣传主题班会。

班会上,班主任带领同学们学习了高校国家资助政策和我校学生资助体系相关政策,包括国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学、大学生征兵入伍学费补偿代偿等多种形式的高校学生资助政策体系,要求受资助的同学们在使用各类奖助学金时,要优先用于学费缴付、学习和生活开支,不得铺张浪费、奢侈消费,获奖助学金的同学要饮水思源,做好一个学生的应尽之责,用行动来表达对国家和社会的感恩之心。

此次主题班会不仅让同学们加深了对国家及学院的各项资助政策的理解,更好地了解了国家和学校对家庭经济困难同学的关心,同时也使得同学们在顺利完成学业的同时懂得感恩,珍惜生命,关爱社会,对国家和社会有所回报。

(撰稿人:马小雨)