国际教育学院召开心理委员经验分享交流会
2019-03-14 16:18 国际教育学院

2019年3月13日,国际教育学院在南校区八号楼学院会议室召开了心理委员经验分享交流会,学院党委副书记马小雨、学院心理辅导站站长朱梦莉以及部分班级心理委员参加了会议。

交流会上,心理委员踊跃发言,与大家分享自己的工作心得和成功做法,例如:如何增进班级凝聚力、如何帮助大家排解不良情绪等。马小雨就心理委员如何更好开展工作提出了几点建议,一是要把心理健康教育工作摆在突出位置,进一步增强工作的紧迫感和责任感;二是要客观总结班级心理健康教育工作的经验和不足,不断开创心理健康教育工作的新局面;三是要强化落实主体责任,加强协同配合,把工作落到实处。

本次交流会的召开,为新学期班级心理委员的工作明确了重点和方向,有助于推动学院心理健康教育工作顺利开展。

(撰稿:朱梦莉)