国际教育学院举办大学生人际交往专题讲座
2019-03-14 16:14 国际教育学院

2019年3月13日,国家二级心理咨询师、国际教育学院党委副书记马小雨为同学们做了一场大学生人际交往专题讲座,国际教育学院传播18级全体学生参加了本次讲座。

讲座上,马小雨从马斯洛需求层次理论切入,讲解了大学生人际交往的学习、生活和心理需求;系统地阐述了“人际关系三法则”,即交流法则、黄铜法则、换位法则;向同学们给出了人际交往中的一些建议:第一,不要带着多重面具待人;第二,要学会欣赏他人;第三,要深知倾听的重要;第四、诚实是人际交往的法宝。

人际关系困惑是当代大学生中普遍存在的问题,在人际交往中或多或少会出现这样或那样的不适,本次讲座有助于帮助学生了解大学生人际交往中普遍存在的困难、障碍及原因,使学生懂得改善人际关系,加强人际交往,构建良好人际关系,本次讲座对大学生的自身学习、生活和心理健康具有积极地指导意义。

(撰稿:马小雨)