国际教育学院召开心理健康教育工作经验交流会
2018-06-13 17:00 国际教育学院

2018年6月13日,国际教育学院在南校区8号楼8317会议室召开了心理健康教育工作经验交流会,国际教育学院党委副书记马小雨以及各年级辅导员参加了本次交流会。

交流会上,各辅导员分别就自己在开展心理健康教育工作时,遇到的问题及解决的对策进行了分享交流,马小雨就进一步提高对加强大学生心理健康教育工作重要性和紧迫性的认识,切实增强做好工作的责任感和使命感谈了自己的体会,希望各位辅导员要紧紧把握大学生的思想脉搏和心理特点,遵循思想教育与心理健康教育的规律,将大学生心理健康教育与大学生思想教育紧密结合起来。在日常思想教育工作中,要注意区分学生的思想道德问题与心理问题,善于对学生的心理问题有针对性地进行辅导或咨询,对有心理困扰、心理障碍的学生提供及时必要的帮助。在心理健康教育工作中,要以辩证唯物主义和历史唯物主义为指导,既要充分认识心理健康教育的重要作用,又要防止孤立地、片面地夸大心理及其教育的作用,确保心理健康教育工作沿着正确方向发展。

本次交流会的举办,加强了辅导员们在心理健康教育工作方面的学习与交流,促进了学院心理健康教育工作更好地开展。(撰稿:马小雨)