国际教育学院组织各班召开“我与改革开放共成长”主题班会
2018-12-06 09:58 国际教育学院

为了让同学们更加深刻地了解祖国改革开放以来各项事业发展的伟大成就,11月13日,国际教育学院组织各班召开“我与改革开放共成长”主题班会。

班会上,班委为大家讲解了中国改革开放以来的四十周年主题内容,观看了改革开放有关视频资料,视频充分展现了中国的发展改变了中国人民和中国社会的面貌。经过短短几十年的发展,尤其是改革开放四十周年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。

通过本次主题班会,同学们进一步了解了改革开放四十周年以来,祖国在生产生活资料、人民生活水平、国防力量及科技水平等各方面的变化。同学们积极参与,用心去感受改革开放四十周年来祖国的成就,感受自己身为一名中华民族人民的荣誉感。身为一名大学生,应该尽自己所能,努力学习科学文化知识,提高自身的道德修养,争取成为一名对祖国、对社会有贡献的有为青年。(撰稿:朱梦莉)