国际教育学院开展“辉煌四十年,筑梦新时代” 观影交流主题党日活动
2018-11-30 08:41 国际教育学院

11月28日下午,国际教育学院在8号楼一楼多功能厅开展“辉煌四十年,筑梦新时代”观影交流主题党日活动,本次观影的影片是《建军大业》,全体教工党员和学生党员参加了本次活动。

《建军大业》这部影片主要以1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开,描写中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。影片用跌宕起伏的故事,重现了烽火硝烟的历史。观影的党员们被影片中所表现的坚韧不屈的精神深深打动。

观影结束后,大家开展观后感讨论。教工党员邵京京说:“我们现在生活在和平年代是一件幸福的事情,战争已经结束,人民生活安居乐业,特别是改革开放以来,人民的生活日益富裕。但我们应该永记战争的痛,铭记老一辈革命党人付诸的一切,保持感恩的心,珍惜现在的生活”;教工党员李小冰说:“作为青年党员,应当立足自己的本职工作,坚定信念,恪守对党忠诚,对人民负责的思想政治基石,以主人翁意识为国家强盛竭诚以赴”;学生党员李硕谈到:“在影片中的炮火轰鸣的战争场面时,感觉令人震撼,这些是我们曾经的历史。对于革命先烈我们应心存感恩,同时作为年轻一代,应该用自己的力量和方式为我们的国家做出贡献,珍惜和平年代,共同创建和谐美好的社会”。

本次党日活动的开展,增强了党员们的爱国主义热情,加强了党员们之间的交流,有助于党员们凝心聚力,不忘初心,牢记使命,做好自己的本职工作,为学院的发展做出自己的贡献。

(撰稿:王聪)