国际教育学院举办海外就业的现状与优势专题讲座
2018-10-19 13:22 国际教育学院

10月18日,国际教育学院在南校区就业创业大讲堂举办了主题为“海外就业的现状与优势”的就业专题讲座,本次讲座由国际教育学院院长、国际合作交流处处长刘汝举主讲,学院党委书记程光、副书记马小雨、副院长朱保林、国际合作交流处副处长宋俐娟以及学院全体班主任和400余名学生参加了本次讲座。
    讲座上,刘汝举介绍了关于多渠道解决大学生就业的国家政策、海外就业的保障措施、海外就业的基本要求以及海外就业的优势等内容。为了进一步了解学生们的海外就业需求状态,讲座的现场通过让学生扫描二维码的形式,开展出国就业意向问卷调查。刘汝举的讲座内容鞭辟入里,通俗易懂, 幽默风趣,同学们认真聆听,并积极参与问卷调查。
    本次讲座拓宽了同学们的就业视野,通过本次讲座,同学们进一步端正了自己的择业心态,进一步明确了自己的择业需求,有助于更加理性地认识自我,有助于合理看待大学的专业与国际的就业需求。

(撰稿:马小雨)