国际教育学院举办涉外礼仪文化讲座
2018-10-19 13:20 国际教育学院

10月18日,国际教育学院在南校区就业创业大讲堂举办涉外礼仪文化讲座,本次讲座由国际教育学院院长、国际合作交流处处长刘汝举主讲,学院党委书记程光、副书记马小雨、副院长朱保林、国际合作交流处副处长宋俐娟以及学院全体班主任和400余名学生参加了本次讲座。

讲座上,刘汝举讲解了出入境当地的法律法规、不同国家间通用的交通法规、酒店及餐饮文化,并对观光购物时的中外文化进行了对比,刘院长的讲座理论与实践相结合,案例贯穿始终,语言形象生动,诙谐幽默,现场气氛十分融洽。

本次活动是国际教育学院第六届“中外文化交流月”系列活动之一,本次活动开阔了学生们的国际视野,丰富了学生们的课余文化生活,激发了学生们的出国留学热情,受到了师生的欢迎和一致好评。

(撰稿:马小雨)