国际教育学院举行第六届“中外文化交流月”活动启动仪式
2018-09-27 14:49 国际教育学院

为了引导学生探知他国文化,扩展视野,培养学生学习英语的兴趣,形成良好的学风,9月26日下午,国际教育学院在南校区就业创业大讲堂,举行了国际教育学院第六届“中外文化交流月”活动启动仪式。河南工程学院副校长李晓春、堪培拉大学国际部主任Mike Ferguson、堪培拉大学国际部北亚区负责人Sophie Lu、堪培拉大学国际部中国北区负责人Ariel Li、校团委书记王俊飞、校学生处副处长李鑫、学院领导班子成员、中澳合作办学项目代表赵立强、中荷合作办学项目代表王杰以及500余名学生参加了本次仪式,仪式由国际教育学院院长刘汝举主持。

仪式上,国际教育学院党委书记程光宣读了国际教育学院第六届“中外文化交流月”活动方案;学生代表视觉传达设计1745班刘心悦分享澳洲游学经历;堪培拉大学国际部主任Michael Ferguson介绍了堪培拉大学的基本情况。

仪式的最后,副校长李晓春作重要讲话,李晓春向光临本次启动仪式的国外合作院校领导、项目合作方代表、校内相关处室的负责人,以及前来参加活动的师生表示热烈的欢迎和诚挚的感谢;肯定了“中外文化交流月活动”的特色和意义;建议国际教育学院把澳洲、荷兰两个国家中日常的交通法规、生活习性及英语交流学习的方法等加入到本次活动范围,并预祝活动取得成功。

为使“中外文化交流月”活动内容更丰富,导向更明确,本次活动将举办合作办学项目宣讲会、澳洲荷兰文化知识竞赛、澳洲荷兰文化风情展映、英文歌曲大赛、我爱记单词比赛、雅思专题讲座、涉外文化专题讲座等。

本次活动的顺利启动,不但丰富了学生的校园文化生活,而且还有助于培养学生的学习兴趣和出国的热情,为下一步学生出国工作的顺利开展奠定了基础。

仪式结束后,本次活动之一的“合作办学项目宣讲会”随即开展。

(供稿:马小雨)