国际教育学院圆满完成2018年赴澳游学活动

新老生联系交流会

工业设计体验课

游学团和堪培拉大学老师合影

为进一步做好我校中外合作办学项目,拓宽学生的国际视野,按照校长办公会决议,在国际合作交流处与中澳项目合作方——河南澳捷企业管理咨询有限公司以及澳大利亚堪培拉大学协商沟通后,国际教育学院于2018813日至23日,组织在校生赴澳大利亚开展2018年游学活动。

在我校合作院校堪培拉大学,同学们吃住在校园,学习与交流在校园。在堪培拉大学国际部老师Daniel的带领下,同学们参观了出国留学中心、学生服务中心、就业指导中心、艺术设计学院、体育馆等教学场所和设施。在学校就业指导中心,同学们聆听了Kate Gemmel老师的就业指导课程;在艺术设计学院,同学们一起欣赏了视觉传达设计专业学生的设计作品,体验了Nina老师的平面设计课程;在工业设计课上,Eddie Pianc老师带领同学们一起动手设计做创意台灯;在John Ting老师的指导下,同学们以竞赛的方式体验了建筑环境课程。

在新老生交流联谊会上,国际教育学院党委书记程光向已在堪培拉大学就读的我校留学生们送去了问候和关心。留学生们为同学们讲述了他们在堪培拉大学的学习生活感受,并就如何尽快适应堪培拉大学的学习和生活提出了很好的意见和建议,新老生之间进行了充分的交流。联谊会上,河南工程学院堪培拉大学海外学生联合会举行了换届活动,选举了新一届学联负责人。会后,程光组织召开了留学生党员座谈会,向留学生党员传达了党的十九大精神和我校第一次党代会会议精神,了解留学生党员思想动态和学习生活情况,要求留学生党员要关心国家大事,关注学校发展,保持和学校联系,定期向党组织汇报自己的思想、学习和生活情况。

通过本次游学活动,同学们亲身体验了堪培拉大学教学模式和学习生活。通过与澳方老师的互动与交流,以竞赛或者游戏的方式参与课堂教学,提升了同学们的动手能力,发挥了同学们的想象力,培养了学生对专业学习的专注力和兴趣,进一步增进了学生出国留学的热情,有助于促进学院中外合作办学项目学生的出国留学工作高效顺利开展。

本次游学活动圆满完成了校长办公会决议的要求,得到了堪培拉大学领导和老师的高度认可。

(撰稿:马小雨)