国际教育学院召开“三步走出情绪的雾霾”心理健康教育专题讲座
2018-06-21 10:29 国际教育学院

为帮助大学生树立健康向上的心态,摆脱负面情绪的困扰,6月20日下午,国际教育学院邀请河南千晓教育信息咨询有限公司董事长、国家二级心理咨询师段丽晓在南校区8219教室为同学们开展主题为“三步走出情绪的雾霾”心理健康教育专题讲座,学院党委副书记马小雨、部分学管老师以及120余名学生参加了此次讲座。

讲座上,段丽晓从“觉察认识情绪”、“理解运用情绪”、“摆脱负面情绪”三个方面来进行,将理论知识和实际生活事例相结合,向在座同学介绍了情绪的定义作用、产生的原因、如何去察觉、理解摆脱负面情绪,通过讲解让学生们对情绪有了更深的理解。在互动环节,段丽晓认真解答同学们提出了相关问题,现场气氛十分融洽。

此次讲座的开展,有助于学生树立积极乐观的心态,更好地管理自己的情绪。

(撰稿:张锦)