国际教育学院召开学生干部工作汇报交流会
2018-06-13 15:12 国际教育学院

612日中午,国际教育学院在南校区8号教学楼国际教育学院会议室召开了2018年上半年学生干部工作汇报交流会,国际教育学院党委副书记马小雨、辅导员杨喆焜以及国际教育学院团总支学生会干部部长以上学生干部、社团协会负责人等学生干部参加了本次交流会,交流会由国际教育学院党委副书记马小雨主持。

交流会上,学生干部先后就本学期的工作开展情况进行了总结汇报,谈了自己的收获与体会,就工作中存在的问题开展了批评与自我批评。党委副书记马小雨在交流会的最后,向学生干部的辛勤工作表示了感谢,强调了学生干部在引领同学、服务同学和树立学院良好学风方面起到的重要作用。并从学生干部是什么谈起,与同学们一起交流了当学生干部的利与弊、学生干部的角色定位、学生干部工作的特点、学生干部工作的流程、学生干部工作的基本方法等方面的内容,针对当前学院学生干部存在的主要问题,马小雨提出具体的要求和建议。

本次学生干部工作汇报交流会的召开,增强了学生干部的桥梁意识、学业意识、责任意识和协作意识,有助于提升学生干部的工作能力,为确保国际教育学院各项学生工作顺利开展打下了坚实的基础。

(撰稿:马小雨)