国际教育学院开展学生公寓卫生检查及安全隐患大排查
2018-06-08 14:09 国际教育学院

夏季是用电的高峰期,也是各种安全事故的高发期,为了引导学生讲文明、讲卫生、懂安全、守纪律,倡导毕业生文明离校,6月7日,国际教育学院组织辅导员和学生干部在全院范围内开展了学生公寓卫生检查及宿舍安全隐患大排查。

检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差。具体表现为,个别宿舍有使用电饭煲、电热水壶、吹风机的现象。少数宿舍存在电线板放置在床铺边、书堆等易燃物上。检查人员对存在安全隐患的宿舍进行了收缴违规物品,并现场进行了批评教育。

本次活动的开展,强化了学生的文明意识、规矩意识和安全防范意识,有助于营造一个卫生、舒适、安全的学习和生活的公寓环境。

(撰稿:马小雨)