国际教育学院(国际合作交流处)召开全体党员组织生活会
2018-03-07 18:29 国际教育学院

按照校党委《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会、全体党员组织生活会的通知》的文件精神和要求,3月6日下午,国际教育学院(国际合作交流处)在8号楼317会议室召开了党员民主生活会,全体党员参加了本次会议。

会前,学院按照要求认真开展党的十九大系列学习活动,通过讲党课、知识竞赛、专题研讨和主题党日活动等多种形式和内容,组织全体党员全面深入学习了党的十九大精神。大家结合工作实际,认真撰写发言提纲,深入查摆存在问题,全面制定整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

全体党员组织生活会上,领导班子成员紧密结合思想和工作实际,带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。其他与会同志分别在思想上、学习上和工作上认真查找自身不足,结合个人工作为学院发展献计献策,积极讨论如何选送更多优秀的学生出国。随后,党员之间进行了严肃的批评和自我批评,对存在的问题进行了剖析和相互提醒。大家接受批评的态度也十分诚恳,达到了团结—批评—团结的目的。接下来,在党员自查自评的基础上,进行了支部评议和党员互评。

本次组织生活会的召开,有效地学习贯彻了党的十九大精神,推进了“两学一做”学习教育,进一步增强了党员干部的政治意识、大局意识、责任意识和廉洁自律意识,增强了凝聚力和战斗力,达到了预期目的,为我院进一步发展奠定了基础。

(撰稿:宋俐娟)