国际教育学院召开班级心理委员汇报交流会
2017-12-29 12:50 国际教育学院

12月29日,国际教育学院组织各班级心理委员召开国际教育学院2017年班级心理委员工作汇报交流大会,各班心理委员参加了本次交流会,会议由国际教育学院负责心理工作的齐硕老师主持。

在交流会上,各班心理委员踊跃发言,主要汇报了本班级在心理健康教育方面取得的成绩以及遇到的问题。其中,大一班级中出现的问题较多,主要包括新生入学对崭新大学生活的困惑、迷茫等适应困难等问题,大家通过讨论和交流解决的方法。大二班级的心理委员也结合自身经历共同解决问题,例如在接下来的学期中多开展班级活动,加强宿舍间、同学间、班级间的沟通互动。大二方面,对新生活的适应症状已经缓解很多,主要是集中在学业方面的压力,都在慢慢调节。

通过这次心理健康教育工作汇报交流会,加强了各专业,各年级之间在心理健康方面的交流沟通,及时掌握各班在本学期中所遇到的心理困惑,为下学期心理工作的开展奠定良好的基础。

(撰稿:马小雨)