当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

中外文化交流活动——红颜英韵朗诵大赛决赛圆满落幕
2022-12-30 14:27

为激励广大青年学生赓续优秀传统文化,讲好当代中国故事,12月29日晚,国际教育学院国际文化交流协会,在南区8123成功举办了“红颜英韵”红色经典英语朗诵大赛决赛活动。

经过初赛选拔,本次进入决赛的共有10名参赛选手,80名观众前来观摩。选手们在比赛中各展风采,整个活动秩序井然,紧凑有序。参赛选手依次上台,通过配乐朗诵,充分展现了他们的口语表达能力、文化素养和自信魅力。

本次决赛采取打分以评委平均分为准的方式,对选手进行排序评选。参赛选手朗诵时长控制在6至8分钟,如带稿朗诵将扣掉固定基础分,基础分为5分。决赛现场气氛热烈,观众们掌声不断,选手们的精彩表现赢得了全场观众的赞叹和喝彩。

最终,经过激烈角逐,李思贤获得一等奖,路畅、邓芙雨获得二等奖,谢雨欣、曹浩博、吴右获得三等奖。他们的出色表现不仅展示了大学生的自信与魅力,也将中国传统文化和英语的魅力展现得淋漓尽致。

整个决赛过程不仅让同学们感受到了中国红色故事的魅力,也使他们对英语朗读有了更深入的了解,同时也增强了同学们的文化自信心,为校园文化交流注入了新的活力。此次活动圆满结束,相信这场红颜英韵朗读活动将成为校园文化的一个美好回忆,也期待着更多类似活动的举办,为大家带来更多精彩的视听盛宴。

(图文刘晓明 毛晓新 审核李载东)