当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

校友捐赠不忘初心,爱心筑梦反哺行
2023-12-07 17:20

拳拳校友心,感恩母校情。随着冬季的临近,流感病毒逐渐进入活跃期。在了解到母校加强流感防控工作的需求后,国际教育学院2021届校友陈炳武向学校后勤保卫部门捐赠了一批防控物资,旨在为长期奋战在校园一线的“三保”人员提供必要的防护。12月6日下午,捐赠仪式在河南工程学院综合楼前隆重举行。

后勤处党总支书记随洪毅、保卫处副处长胡新以及国际教育学院党委副书记李载东和团委书记杨喆焜参加了此次捐赠仪式,并对陈炳武的捐赠表示了高度赞赏和衷心感谢。这次捐赠不仅是对一线员工健康的保障,更是对他们辛勤工作的认可和支持。陈炳武感慨,当年母校老师的教诲犹在眼前,母校是自己一切事业的起点,感恩母校的教育和培养。他深知一线工作人员的艰辛与付出,希望通过此次捐赠能为他们的工作提供一份实质性的帮助,并衷心祝愿母校和母院越办越好。

此次捐赠的物资将优先发放给后勤保卫部门的一线员工,包括保洁、保安等岗位,确保在日常工作中得到充分的防护。此外,部分物资也将用于支持河南工程学院的教职员工,以满足紧急需求。

这次捐赠活动不仅是物质上的援助,更是精神上的鼓舞。陈炳武校友以实际行动回馈了母校和社会的培养和支持,充分彰显了浓厚的爱校情怀和回报社会的责任担当。国际教育学院将继续秉持这一公益精神,培养出更多有爱心、有责任感的人才,为社会发展做出更大的贡献。希望广大校友继续关注母校,常回母校看看,齐心协力,共谋母校发展。

(图文:杨喆焜  毛晓新  审核:李载东)