当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展第八届中外文化交流月活动之中外文化风情展映活动
2023-03-25 10:17

图:王昱昊  文:朱梦莉  审核:李载东

为宣传中外合作交流,普及合作国家历史文化,提高国际教育学院学生对合作院校的了解,我院于324日晚六点,在南区操场开展了此次活动,有一百余名学生前往观看。

尽管天气寒冷风大,基于大家对于中外文化的热爱,仍有很多同学前来观看电影,电影放映模式为盲盒播放,同学们到达现场之前并不知道播放内容,这也大大的提升了同学们的好奇心。露天播放了电影《冲浪兄弟》。故事发生在70年代的澳大利亚,吉米和安迪是情同手足的兄弟,这里拥有全世界最危险最刺激的海岸线,哥哥为了挽救弟弟,不仅改造了冲浪板,还设计了冲浪服。电影虽然很好看但其实这并不只是为了娱乐,前来观影的同学还获得了露天影院的体验感。

此次中外文化展映,使同学们更深入的了解了合作院校国家的历史文化,提高了同学们的文化修养,也学到了一些中外文化的差异。