当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院举办第八届“中外文化交流月”活动之 “不负青春,一起Young”乐队演出
2023-03-23 09:24

图文:朱梦莉  审核:李载东

为进一步培养学生国际化视野,推动青年学生全方面发展,在全院范围内营造浓厚的国内外文化交融的氛围,3月22日晚,我院举办了第八届中外文化交流月活动之“不负青春,一起Young”乐队演出活动。在南区操场激情唱响,河工学子汇聚于此,席地而坐,共同用音乐演绎一场激情的序曲。

微风下的操场伴随着青春的热浪铺开了一场盛大的乐队音乐演出。热情四射的摇滚串烧拉开序幕,来自我院的失眠摇滚乐队组成的强大歌手阵容轮番登场,用音乐燃爆全场;独唱歌手张金博的励志歌曲《一万次悲伤》伴随着轻柔的音乐、和着微凉的晚风,唱出了大学生青春的果敢和期许,引得无数同学欢呼,使得全场气氛达到高潮。

一直以来,我院以培养大学生审美能力、美的情操和对艺术的兴趣为重点,高度重视大学生美育,积极开展形式多样、生动活泼的校园文化活动,努力营造品位高雅、健康向上的育人氛围。大学生乐队演出是针对青年特点、把握健康审美、创新美育特色的校园艺术活动,有力助推了文明校园建设,促进了我院学生的全面成长成才。