当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院举办《中国共产党章程》专题党课
2023-03-23 10:39

图文:杨喆焜  审核:李载东

为深入、系统、全面的学习贯彻党的二十大精神,进一步提高学生党员和入党积极分子的党性修养,3月22日,国际教育学院副院长褚钰在南区七号楼开展了《中国共产党章程》主题党课。

在本次党课培训中,褚钰院长带领大家学习了二十大新修订的《中国共产党章程》,围绕党章的14个主要修改方面,逐条学习了约50处修改内容。党章的每一处修改,都凝结着党的十九大以来对实践的丰富探索,也赋予党的建设在新时代的新要求。学习结束后大家对新修订的党章进行了讨论,褚院长对大家的问题进行了一一解答。

“没有规矩,不成方圆”,入党积极分子深刻认识到必须牢固树立党章意识,自觉学习新党章、践行新思想,内化于心,外化于行,坚定的执行党章,贯彻党章,维护党章,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,在为人民服务中彰显本色。