当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

坚定文化自信 推进教育对外开放与中外合作办学 ——主题党课培训
2023-03-22 10:49

图文:杨喆焜  审核:刘汝举

为深化教育对外开放,坚定在国际文化交流中国教学生的文化自信和文化自觉2023年3月21日国际教育学院院长赵涛在七号楼开展了以“坚定文化自信,推进教育对外开放与中外合作办学”为主题的党课培训。

在本次党课培训中,赵涛院长向各位入党积极分子介绍了自新中国成立以来中外合作办学经历的“萌芽发展、探索发展、恢复发展、规范发展四个阶段。中外合作办学加快了我国高等教育国际化进程,拓宽了我国高等教育筹资渠道,培养了大批国际化专业人才。与此同时,国家法律等政策的完善,使中外合作办学进一步规范化、法制化、制度化。

通过本次党课学习,各位入党积极分子认识到,中外合作办学使我们可以直接在更广领域、更高层次与世界教育发达国家进行交流与合作,我们拓宽了视野,更新了观念,确立了面向世界的目标,有利于加快我国教育国际化的进程,提高我国教育国际竞争力并培养出符合社会发展需求的复合型国际化人才。