当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展“树立远大理想,担当时代责任” 党课培训活动
2023-03-21 10:44

图文:杨喆焜  审核:刘汝举

为增强学生的历史责任感,树立为祖国为人民砥砺奋斗、赤诚奉献的坚定理想信念,320国际教育学院党委副书记李载东在七号楼开展了“树立远大理想,担当时代责任”的党课培训。

在本次党课中,李载东书记深入讲解了“作为一名合格共产党员,应如何做到心怀责任,担当民族大任”。为了让大家深入体会到革命先烈的坚强意志,李载东书记带领大家在校园内徒步越野,在这次越野跑中同学们克服重重困难,感受到了革命先烈在物质匮乏的年代为新中国的成立付出了一切,直到生命的最后一刻。在这次党课培训中,大家充分体会到新时代青年人就是要有不屈不挠、攻坚克难、实干担当的崇高气节,“亦有星星火,燎原势竟成;作歌靠少年,努力与天争”,不惜付出一切牺牲的艰苦奋斗的精神。

奋斗正青春,青春献给党。新时代的国教青年们,让我们听从党中央号召,牢记先辈嘱托,秉承先辈意志,“心存远大理想,担当时代大任”的豪气,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!