当前位置: 网站首页>>教学科研 >>教学管理>>正文

我院举行 “课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式
2022-04-14 09:44 毛晓新

文: 毛晓新 图:王昱昊 审核人:田珂

为深入贯彻学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,更新教育教学理念,强化教学条件保障,做深做实《河南工程学院“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》,4月13日下午,国际教育学院(国际合作交流处)采用线上线下相结合的方式举行“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式,启动仪式由党委书记刘汝举主持。

我院党委班子高度重视学校对“课堂教学质量提升年专项行动”的工作要求,多次召开党政联席会研讨方案,最终确定以“开放、多元、精艺、卓越”为主题,制订了《国际教育学院(国际合作交流处)“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》。该方案以学校文件为基础,同时在指导思想、基本原则、工作目标和工作内容上加入了“国际教育”的办学底色,明确了培养德智体美劳全面发展且具有国际视野的新时代青年的人才培养目标。

副院长田珂在启动仪式上详细解读了《国际教育学院(国际合作交流处)“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》,将36项重点工作分配到组、责任到人,并明确了各项任务的时间节点。院长赵涛指出,要在充分贯彻学校“四个坚持”的基础上,立足开放多元的办学特色,提升教学环节中的国际化元素,增进对学生的国际理解教育,帮助学生树立人类命运共同体意识,深化教育国际合作,形成全方位、宽领域、多层次的教育对外开放新局面,实现我院课堂教学的高质量内涵式发展。

书记刘汝举做总结讲话,对方案的加速推进提出了三点要求:一是抓好顶层设计,进一步细化目标任务、聚焦高质量成果,尽快完备各项准备工作。二是压实责任,推动各项任务落实落细,增强各科室之间的团结性和协作性。三是狠抓落实,各级干部要担当作为,全院教职工要主动参与,人人竭尽所能,个个尽职尽责,确保建设任务高质量完成,出彩出成效。