当前位置: 网站首页>>教学科研 >>教学管理>>正文

我院召开中外合作办学项目宣讲培训会
2022-04-28 10:14

文:杜柯含 图:杜柯含 审核人:田珂

为深入贯彻河南省委、学校党委“能力作风建设年”活动部署,根据《河南工程学院“十四五”教育事业发展规划》和《河南工程学院工业软件“头雁计划”行动方案》中对于学校“全面拓展国际合作办学项目”和“推动全方位开放办学”的工作要求,4月27日下午,国际教育学院(国际合作交流处)在8317会议室对学院全体班主任老师召开了中外合作办学项目宣讲培训会。

会议由副院长田珂主持,科研办公室主任杜柯含主讲,院长赵涛全程指导。

田珂从四个方面向与会的班主任老师介绍了本次宣讲培训会的目的和意义:1、中外合作办学项目宣讲的重要性;2、班主任老师为什么是此次宣讲活动的主体;3、宣讲活动的场次安排和内容规划;4、学院对宣讲班主任老师的工作要求。杜柯含从中外合作办学项目简介、课程衔接、专业优势、项目特点、雅思指南、雅思备考、生活住宿、英澳印象、学生光荣榜和毕业生风采等十个方面对老师们进行了培训,内容详实、干货满满、声声入心,获得了一致好评。

最后,赵涛充分肯定了班主任老师在推进学校中外合作办学与教育国际交流工作中所发挥的积极作用,强调在当前百年变局前所未有、挑战机遇前所未见的新形势下,要积极发挥班主任老师在教育学生工作中的主体地位,不断完善工作机制,创新工作方法,凝心聚力,多措并举,切实提高中外合作办学项目宣讲工作的成效,鼓励更多的优秀河工学子走出去,实现留学深造梦,国际教育学院(国际合作交流处)也将坚定不移扩大对外教育交流,把握机遇,积极进取,进一步推进学校中外合作办学项目高质量内涵式发展。