当前位置: 网站首页>>教学科研 >>教学管理>>正文

我院召开师德主题教育活动启动大会
2022-05-21 10:43

文:毛晓新 图:王昱昊 审核人:赵涛

为深入贯彻河南省委、学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,持续加强和改进新时代师德师风建设,根据《河南工程学院关于在全校开展“当好引路人,一起向未来”师德主题教育活动的通知》文件精神,519日上午,国际教育学院采用线上线下相结合的方式举行师德主题教育活动启动大会,会议由院长赵涛主持

副院长田珂在会议上详细解读了《国际教育学院师德主题教育活动方案》,阐明了开展师德主题教育活动的指导思想和具体目标,将整个活动分成了十个阶段,明确了各阶段的活动主题、活动内容和时间节点。

院长赵涛指出,开展师德主题教育是新时代加强教师队伍建设的硬性要求,是加快依法治教、依法执教进程的迫切需要,是形成以身垂范、以德施教良好风尚,营造立德树人、铸魂育人良好氛围的现实选择,全院教职工要充分认识师德主题教育的重要意义,要准确把握师德主题教育的重点工作,要确实保证师德主题教育的工作实效。

党委书记刘汝举强调,教师是我院的立教之本、兴教之源,在师德主题教育活动中要统一思想、提高认识,以“三爱”、“四有”为引领,以为党育人、为国育才为使命,持续践行师德规范,努力提升师德修养,全力当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,不断推进学院师德建设工作取得新的成就。