当前位置: 网站首页>>教学科研 >>教学管理>>正文

我院开展第二期“班主任说中外合作办学”活动
2022-05-08 13:41

文:杜柯含 图:杜柯含 审核人:田珂

奋楫勇扬帆,聚能再启航。为进一步推动内部治理,强化班主任建班育人能力,促进中外合作办学项目提质增效,提升国际合作交流工作的校内影响力,5月7日上午,国际教育学院(国际合作交流处)开展了第二期“班主任说中外合作办学”活动。副院长田珂和科研办主任杜柯含共同主持,班主任全员参加,院长赵涛全程指导。

本次活动中,朱梦莉老师围绕在澳优秀学生案例以及他们的生活日常,展示了澳大利亚闲适的生活节奏和严谨的学习环境,剖析了堪培拉大学的优势课程和高水平学术能力;杨喆焜老师结合其丰富的学生管理经验讲解了项目出国学生如何加速成长和提升独立能力。许桦婷老师详细阐述了我校中外合作办学项目不同专业的就业方向、就业岗位和就业前景;耿凤英和孙圆老师结合自身教学管理经验从多个维度进行了经验分享。

最后,赵涛对各位班主任老师的宣讲内容分别进行了点评并发表讲话,肯定了班主任们在增强我院学生国际视野和推动学校教育对外开放方面所做出的努力,用“诚恳”、“细微”、“兴趣”和“创新”四个词概括了对本次活动的体会,表达了对班主任老师在学校“十四五”发展期间能够为推进中外合作办学项目做出更大贡献的期望。