当前位置: 网站首页>>教学科研 >>教学管理>>正文

我院开展“班主任说中外合作办学”活动
2022-05-06 11:04

文:肖琼 图:邵京京 审核人:赵涛

根据学校党委“能力作风建设年”活动精神,围绕我校《河南工程学院“十四五”教育事业发展规划》,5月5日下午,国际教育学院(国际合作交流处)开展了“班主任说中外合作办学”活动。活动由副院长田珂和科研办主任杜柯含共同主持,班主任全员参加,院长赵涛全程指导。

本次活动是国际教育学院(国际合作交流处)继“中外合作办学项目工作推进会”和“中外合作办学项目宣讲培训会”之后,再次组织开展的以“加深合作办学项目认知、促进国际师资队伍成长”为宗旨的主题交流会。魏京京、王公民等五位班主任代表紧紧围绕主题,从专业特色、雅思教学、兴趣引领以及常见问题等多个角度结合自身留学和访学经历,就中外合作办学项目的宣讲进行了经验交流。田珂指出,中外合作办学专业的班主任因其特殊性在承担普通班主任德育工作的同时,还要成为专业的建设者和维护者,成为家校生之间沟通的桥梁,五位班主任的分享,既全面又有针对性,丰富了中外合作办学项目的宣讲方法和技巧,加速达成了学校对中外合作办学项目提质增效的工作要求。

赵涛强调,本次活动的顺利开展为如何更有效地加强内部治理和提升班主任职业化、专业化能力提供了可资借鉴的宝贵经验,也为我校在新的“十四五”发展阶段推进中外合作办学工作指引了新的方向,对于进一步提升我校中外合作办学项目高质量内涵式发展,以及加强国际合作交流工作在校内的影响力具有重大意义。