当前位置: 网站首页>>教学科研 >>教学管理>>正文

我院举办“BOPPPS有效教学结构”专题讲座
2023-10-10 18:47

2023年10月10日下午,我院在学院8307会议室举办了“BOPPPS有效教学结构”专题讲座。本次讲座由商学院教务班主任马双双老师讲授,学院相关老师参加。

马双双老师围绕BOPPPS教学结构六要素进行分享。从功能和策略两方面详细阐述了BOPPPS结构中“导言、目标、前测、参与式学习、后测、总结”六个环节教学设计的方法及目的。马老师提出BOPPPS教学设计模式注重学生深度参与,以参与式学习活动为主,是一种能有效益、有效果、有效率地促进学生积极参与课堂学习的教学模型。在五十分钟的时间里,马双双老师用简洁有力的语言,恰到其份的活动设计,让老师们参与各种互动,切身体会了BOPPPS教学结构六要素的功能和效用。

讲座期间与会教师积极提问,马老师结合自身的教学经验和参加培训的感悟跟大家分享交流,针对其中最重要的环节参与式学习进行研讨,对从教以来使用过的有效课堂设计以及有意尝试的互动手段进行分享。此次讲座提升了教师们课堂设计意识和以学生为中心的教育理念,促进了教师们对BOPPPS结构的掌握,激发了老师们不断探索课堂模式的新动力。

(图文:潘真真  审核:田珂)