当前位置: 网站首页>>教学科研 >>教学管理>>正文

学院召开中外合作办学项目联合督导成立大会暨交流会
2023-09-08 15:16

为进一步深化院的教学改革,完善教学质量和教学过程管理监控体系,促进教学管理决策的科学化、民主化,不断提高学院日常教学,特别是外教周上课教学质量和水平, 2023年9月8日,院在8307会议室召开了中外合作办学项目联合督导成立大会暨交流会,教务处副处长刘凯、电气信息工程学院副院长薛鹏、土木工程学院副院长张仙平、会计学院副院长刘根霞、艺术学院副院长朱明、环境与生物工程学院马梦娟参加了此次会议,会议由国际教育学院副院长田珂主持。

会上,田珂首先宣读了欢迎词,并介绍了成立联合督导的初衷和目的国际教育学院中外合作办学项目联合督导是教务处所负责的校级督导、专业所在学院的院级督导以及国际教育学院督导共同组成的三级联合督导。联合督导组对学院的中外合作办学项目的相关教学秩序、教学过程、教学管理、教学质量进行监督、检查、评价和指导,为学院教学管理工作提供有价值的意见和建议。

刘凯副处长重点阐述了教学督导工作的必要性和挑战性,并结合国际教育学院的特殊性,指出国际教育学院与各专业学院联合督导的必要性,以更好的监控专业教学管理过程。各学院副院长讨论并确定了联合督导的具体实施办法,明确了联合督导形式、督导频次和督导标准等问题。

三级督导联动联合听课机制的设立,有助于教师提高课堂教学,提升我院中外合作办学专业教育教学管理水平,为学院教学工作的高效运行和高质量发展提供了保障。

(图文:张兴军  审核:田珂)