当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

党史学习教育|国际教育学院开展我为师生办实事活动看望被隔离的海外硕士研究生
2021-11-08 16:36 马小雨

为扎实推进“我为师生办实事”实践活动,2021年11月6日,国际教育学院党委书记刘汝举、副书记马小雨以及党政办负责人、学工办负责人、海外硕士辅导员一行五人到西校区研究生公寓慰问因疫情防控被隔离的海外硕士研究生,并为隔离学生送去了慰问品。
   学院积极响应校党委的工作部署,开展“关怀行动”,由学院领导亲自带队深入隔离点,看望被隔离学生,详细了解了被隔离学生的生活和健康状况,并嘱咐他们要保持健康的生活方式,安全平稳度过隔离期。同时,为学生们耐心指导关于课程方面的问题,并要求学生要严格按照学校隔离的工作要求和操作流程,提高防范意识,加强自我防护。学院将继续为被隔离学生提供充足的保障,切实解决他们的后顾之忧,确保打赢疫情防控阻击战。
   国际教育学院党委高度重视疫情防控工作,学院一直把保护好学生的生命健康作为头等大事,采取了上门做核酸检测、线下课改上线上课、安排志愿者送餐、学院领导联系被隔离学生等一系列举措,筑牢了一道道防控“堤坝”,切实做好被隔离学生的心理疏导、服务保障等工作,让被隔离的学生安心接受隔离,不断增强同学们战胜疫情的勇气和信心。