当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

我院党委召开党风廉政建设警示教育大会
2021-10-28 14:34

10月27日上午,国际教育学院党委在南区8号楼8317会议室召开党风廉政建设警示教育大会,学院党委全体成员参加了会议,会议由学院党委副书记马小雨主持。

大会上,学院党委全体成员集体观看了高校廉政教育典型案例警示教育片,观看结束后,学院党委书记刘汝举围绕加强党性修养,筑牢思想防线、坚定人民立场,树立为民情怀、以党建为统领,忠诚干净担当、加强制度建设,坚守廉政底线四个方面分析了全面从严治党面临的新形势新任务,从讲政治的高度深刻剖析了典型案例违纪违法的根源、危害,对加强党建、党风廉政建设提出明确要求。

刘汝举指出,坚决把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,坚定政治立场、坚守政治原则、增强政治自觉,充分准确运用“四种形态”,尤其是要运用好“第一种形态”,加大日常监督工作,让"咬耳扯袖”成为常态,让善意的提醒成为常态,教育引导党员干部增强责任意识。

刘汝举强调,全面贯彻党章党规,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持集体决策“三重一大”事项,认真贯彻民主集中制原则。在运用公权力的过程中,头脑一定要清醒,一定要绷紧纪律这根弦,一定要坚守底线,树立起为民、务实、清廉的良好形象,始终保持积极向上的生活情趣,把握好自己的生活圈、工作圈、交友圈,努力为其他党员和党员领导干部做出表率,践行党的初心和使命,从各方面严格要求自己,做讲政治,守纪律、重品行、有作为的好干部,做让组织放心,让广大师生满意的“人民公仆”。