当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

学院组织召开违规典型案例通报暨节前廉政警示教育会
2021-10-01 11:37

为进一步增强干部职工的廉洁自律意识,加强党员干部、教职工节前廉洁教育,提高学院队伍拒腐防变能力,9月30日,国际教育学院(国际合作交流处)组织召开违规典型案例通报暨节前廉政警示教育会。

会上学习了省纪委监委通报的5起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例,对党员干部节日期间廉洁纪律进行了再次重申与强调,提醒党员干部、教职工绷紧廉洁弦,严防“节日病”,打好“预防针”,为党员干部敲响节前廉政警钟。一个个典型案例令人警醒、发人深思。学院全体教职工接受了一场纪法教育和心灵洗礼。

会议强调,学院广大党员干部要深刻反思,引以为戒,强化措施,深化整改,不断增强拒腐防变的意识和能力,推动全面从严治党不断取得新成效。会议要求党员干部要严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受广大教职工的监督,做好廉洁自律的表率和楷模。