当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

教工党支部专题学习《关于严明中秋、国庆期间有关纪律的通知》
2021-09-18 10:29

为了学习贯彻《关于严明中秋、国庆期间有关纪律的通知》的有关精神,9月18日,国际教育学院(国际合作交流处)教工党支部组织召开了《关于严明中秋、国庆期间有关纪律的通知》专题学习会。学院教工党员参加了会议。会议由教工支部书记苏湉主持。

会议学习了《关于严明中秋、国庆期间有关纪律的通知》的具体内容和省纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神问题的案例。会议强调,要把遵规守纪、廉洁过节、节俭过节、文明过节作为践行初心使命、做到“两个维护”的重要抓手,把严明中秋国庆期间有关纪律要求作为巩固作风建设成果的重要举措。切实加强对党员的教育管理和监督。党员要以身作则、率先垂范,带头遵守纪律规定,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,发挥“头雁效应”,带动学院教职工清廉过节、文明过节。学院全体党员在“双节”来临的前期要严格遵守各项工作纪律,在节日期间要做好值班工作。在“双节”期间没有特殊情况尽量不要出远门,做好个人防护。

通过此次学习,全院党员统一了思想,提高了认识,增强了使命感,严格按照校纪委《关于严明中秋、国庆期间有关纪律的通知》要求,度过风清气正、愉快祥和的中秋国庆佳节,不忘初心,砥砺前行,为学院发展贡献力量。