当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

我院党委理论学习中心组专题学习“新四史”
2021-07-05 15:35

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,7月4日,国际教育学院(国际合作交流处)党委理论学习中心组在8317会议室召开党史学习教育“新四史”专题学习会议。会议由党委书记程光主持。

程光在主持会议时指出,历史是最好的教科书。深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,是推进思想建党、理论强党和永葆党的先进性的重要举措,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修之课,是促进师生不忘初心、牢记使命的重要途径。

副院长赵涛指出,全院师生要以此次专题会议为契机,继续发扬我们党重视并善于学习的优良传统,全面强加学习,深刻把握现实,不断推动学院全面落实立德树人根本任务。同时要继续加强对“四史”的学习,引导师生进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承红色基因,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。