当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

我院党委理论学习中心组学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神
2021-07-05 15:27

为推动国际教育学院(国际合作交流处)深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,7月4日,国际教育学院(国际合作交流处)党委理论学习中心组围绕重要讲话精神开展专题学习。会议由学院委党书记程光主持。

会上,与会人员首先重温习近平总书记重要讲话原文,并围绕重要讲话中的7个关键词:一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须、一个殷切希望、一个号召,开展重点学习。随后,中心组成员分享交流了学习习近平总书记重要讲话的收获体会。大家深刻认识到,党的领导是中国取得成功的根本保证,要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话发出了新征程上接续奋斗的伟大号令,要积极响应党中央的号召,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

下一步,国际教育学院(国际合作交流处)将以庆祝建党一百周年活动为新契机,继续扎实开展党史学习教育,坚定理想信念,以更加务实的态度投入到工作中去,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学院事业的全面、健康发展做出贡献。