当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

2021-07-02 09:18

86E7E

5A6DB

为贯彻落实学院党委关于党史学习教育的部署,6月29日,国际教育学院(国际合作交流处)教工党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会。会议由教工党支部书记苏湉主持,支部全体党员参会。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。与会同志围绕领悟学习党史的深刻涵义、感悟马克思主义的真理力量和实践力量、深刻认识党的性质宗旨、总结历史经验教训、传承红色基因、从党史中汲取正反两方面历史经验等方面开展了学习、交流、研讨。

会上,苏湉代表党支部委员会向党员大会述职,报告2021上半年支部工作情况,通报查摆问题情况,接受党员评议。支部党员采取个人自评、党员互评的方式,在会上开展批评与自我批评,并提出改进建议。苏湉表示,根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,支部会明确整改事项和整改措施、整改时限,充分发挥思想政治工作这一政治优势,凝心聚力、攻坚克难,推动学院发展,以优异成绩迎接建党100周年。

联系教工党支部的国际合作交流处刘汝举处长到会进行交流、点评。他结合四史学习教育对支部组织生活会进行了点评,认为本次组织生活会会前准备工作充分,会中大家严肃认真地进行批评和自我批评,组织生活会取得了明显的效果。

会议最后,在刘汝举的带领下,全体党员高举右手,进行入党宣誓,重温入党誓词。