当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

我院学生第二党支部开展“豫西抗日的红色记忆”专题教育党课
2021-05-25 09:04

为了让党员们深入了解抗日精神,激发大家的爱国主义情怀,5月24日中午,国际教育学院党委副书记马小雨在南区8317会议室给国际教育学院学生第二党支部的全体党员们上了一堂以“豫西抗日的红色记忆”为主题的专题教育党课。

党课上,马小雨从九一八事件讲起,带领同学们一起从十四年的抗日战争中找寻豫西抗日的红色记忆,让我们对豫西人民的抗日战争有了更深入的了解。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力,抗战精神升华了以爱国主义为核心的伟大民族精神,马小雨要求全体党员要深刻理解抗战精神的内涵,学党史,悟思想,办实事,开新局,以更加昂扬的姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

通过此次的党课学习,各位党员同志纷纷表示要铭记历史,勤奋学习,努力工作,不忘初心、珍爱和平,为共产主义事业贡献自己的一份力。