当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

我院组织党员参观青年杨靖宇纪念馆
2021-05-21 16:49

为庆祝中国共产党成立100周年,5月21日上午,国际教育学院教工党员与学生党员代表在综合楼一楼青年杨靖宇纪念馆组织开展“参观红色教育基地、重温红色历史记忆”联合主题党日活动。

参观活动中,讲解员向党员们认真介绍杨靖宇烈士英勇作战的光辉历程。一幅幅图片、一件件文物把大家的思绪带回到那个战火纷飞的年代。杨靖宇烈士可歌可泣的革命事迹,引起了全体新党员的集体共鸣。大家纷纷表示要继承杨靖宇精神,传承红色基因,更加坚定不忘初心跟党走的决心。

参观结束后,全体党员在杨靖宇雕像前共同举起右手,面向党旗重温入党誓词,再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。宣誓活动让在场的党员不忘初心,牢记誓言,在思想上进一步接受了洗礼。宣誓后,党员们纷纷表示要时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各项工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。