当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

我院教工党支部开展党史学习教育“教工党员小课堂”系列活动(三)
2021-05-10 10:17

5月8日下午,国际教育学院(国际合作交流处)教工党支部开展党史学习教育“教工党员小课堂”系列活动,全体党员参加会议,会议由教工支部书记苏湉主持。

教工支部党员王红丽以《香山的革命历史及当代价值》为题,为全体党员讲述了中共中央在香山时期领导全党全军全国人民完成了向全国进军、筹备新政协、筹建新中国三件大事,实现了党的七届二中全会提出的各项战略任务,完成了历史赋予的伟大使命,做出了特殊的历史贡献。习近平总书记指出,中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

与会党员纷纷表示,要结合自身工作实际,大力发扬红色传统、传承红色基因,深刻领悟党的革命精神和优良作风,激发为党和人民事业不懈奋斗的热情,推动学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。